Спасение души

 Она смотрела в никуда.      
 Бездонными глазами.               
 Ее лицо отстранено               
 Чуть смочено слезами.
 А за окном уже весна!,   
 Щекотит щеки ветер.               
 Напрасно думала она,       
 Что он один на свете.               
 И вдруг, шагнула из окна,         
 Сама того хотела...               
 И в дом могла придти беда,         
 Забрав дыханье тела...         
 Но кто-то каменной рукой            
 Вдруг зацепил за ворот,               
 Нарушил плановый покой,            
 Вернул в из Ада в Город.            
 И горечь хлынула из глаз,            
 Сменив молчанье криком,             
 А он обнял, не в первый раз,       
 В обличии Великом.               
 - Скажи, ты Ангел или Бог, -          
 - дрожащий голос молвил.               
 Он промолчал.., а лишь рукой,      
 по- братски нежно обнял.            
 - Ты будешь жить,- так ей сказал,      
 она не стала спорить...            
 А попросила рядом быть, в минуту
 тяжкой боли...               
 И он остался, пожалел..,          
 и гладил тихо руки               
 Он что- то светлое ей пел..,         
 и  уходили муки ...               
 Она проснулась в день другой...      
 И глянула в оконце...,               
 А на душе немой покой,          
 И щеки нЕжит Солнце..          
 Вдруг, яркий луч мелькнул на миг,
 она его узнала...               
 И закричала: "Буду жить! И все
 начну сначала"!
               


Рецензии
Правильный духовный посыл стиха...
Нельзя впадать в отчаяние и пытаться "уйти из жизни"... Жизнь есть жизнь, и она даётся не зря.

Всего доброго Вам и Вашей жизненной ЛГ.

Векшина Людмила2   11.05.2024 21:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила. Очень приятно.

Елена Лаптева Журбий   11.05.2024 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.