А я обиды забываю

А я обиды забываю
Не потому, что я слаба.
Я просто злость не принимаю,
И для нее не я раба.

Не оправдались ожидания,
И вместо солнца едкий дождь,
А к учащенному дыханию,
Предательски прижалась дрожь.

И слез поток вот-вот прорвется.
Да, было больно, но пройдет.
И местью нет, не отзовется
Моя душа. Она живет.

Мы далеки от совершенства:
Споткнемся там, запнемся здесь.
Но далеко нам до блаженства,
Пока обиды в сердце есть.

Обидчик не добьеся цели,
К нему вернутсся все "дары".
Понять друг друга не сумели.
Но лучшей будем ждать поры.

А может сразу повинимся,
Ведь хрупкий мир дороже ссор.
И в дружбе нашей укрепимся.
Простив. К чему нам тот сыр-бор?

13.03.2024.
(10.18.)


Рецензии
Ни к чему. Будем жить мирно!

Геннадий Ельцов   13.03.2024 15:23     Заявить о нарушении
Будем, Геннадий))

👍👍👍

Татьяна Панкина   15.03.2024 03:20   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Геннадий Ельцов   15.03.2024 12:26   Заявить о нарушении