Таёжный клад

Два дня пути, и прямо перед вами
Рыбачий рай – озёр таёжных клад.
Двоится их большими зеркалами
Прибрежных сопок траурный оклад.

Но в их глубинах –
Вышних сфер изгибы
И отраженье тихое звезды...
Не понимаю,
как живут там рыбы –
Лишь твердь небес,
И ни глотка воды…


Рецензии