Черёмухи

Ещё не налилась на склонах            
Трава зелёная путём,               
А их раскидистые кроны               
Уже глаз радуют кругом.             

Они весной из самых первых               
Цветут на этих берегах.               
Река, окутанная белым,               
Как будто тонет в облаках.          

Пчелиным гомоном объятый,      
Шум заглушая талых вод,         
В черёмуховом аромате,               
Простор искрящийся поёт.          

Вдруг налетел проказник ветер, 
Прошёлся вихрем вдоль реки.    
И полетели пухом светлым         
Цветков душистых лепестки.


Рецензии