Вечер

Катится солнце к закату,               
Цепляя кусты за селом.               
Камешки на перекате               
Играют с водой серебром.          

Тихо зелёные травы               
Ведут меж собой разговор.         
Слышится от переправы,               
Как движется чей-то мотор.         
               
Медленно стадом коровы            
Бредут, расходясь по дворам.    
Слышно хозяйское слово
Встречающих здесь их и там.    

Свет загорается в окнах,               
Готовится к ужину стол.             
Лунное жёлтое око               
Глядит, упирается в пол.             

Гаснет в закате весеннем          
Пылавшая только заря.               
Мглой поглощаются тени,         
Готовится к ночи земля.


Рецензии