Восприятие Личное и Публичное

...Кто боли не помнит,
Тот боли не знает!
Кто горе забудет
В том
Горя не будет!
...Время
Событие
В рассказ превращает!
Быль —
Делает сказкой!
Боль — забывает!
Боль, ведь, —
Отдельна:
Род —
ЬОли не знает!
Может, поэтому
И исчезают —
Народы, —
Личной
Не чувствуя боли,—
Азартом влекОмы!
Да рабской невОлей!...

...Так и сейчас
Обстоит все,
Примерно:
Отдельное —
Горе!
Публичная —
Скверна...
...Время не может
Никак по-другому,
Вечно спеша
От того,
Что знакомо, —
В Даль,
Где все ново!
Всё
В первый раз!
Где
Не рассказан
О боли
Рассказ!


Рецензии