Рубеж и край

Сколько бы не всходило
                Солнце, плыла луна
                Память ты не остыла
                В прошлое позвала
       Кто бы сопротивлялся
       Следую за тобой
       Словно к вратам подкрался
       В мир, что зовут судьбой
Там за её завесой
Я испытал опять
Радость, несчастья, стрессы
Божью благодать
    Море ошибок всплыло
    Тень омрачает честь
    Совесть вешает: «Было!»
   «Прав ты!» Мне шепчет лесть…
Часто блуждаю в дебрях
В мыслях и наугад
Семя сомненья в стебли
Рост, цвет и листопад
    Ближе ушедших лица
    Где-то есть ад и рай
    Пропасть для них граница
    Это рубеж и край
Свет ли тоннель увидишь
Так говорят всегда
Пусть повторит провидец
Сгинем и без следа?
    Господи! милости просим
    Душу спаси во тьме
    Вечная осень, поздно
    Кто-то ответил мне


Рецензии