Такие старые слова...

Заношены слова уже до дыр,
И ничего почти они не значат.
Они стары, как наш уставший мир,
И не решают сложные задачи.

Их часто произносим сгоряча,
Нередко по привычке, для процесса,
Почти не слышим их в своих речах
И не находим им достойно места.

А сколько между тем в них силы есть,
И можно в этом просто убедиться,
Связав слова «достоинство» и «честь»
С таким простым, казалось бы, «влюбиться».

А в скольких судьбах не отозвались
Слова, не отыскавши адресатов,
И мимолётно пролетела жизнь,
Звездой погасшей падая куда-то.

И даже если привела судьба
В слова одеть действительное чувство,
Не каждому далось найти слова,
Чтоб стала жизнь прекраснее искусства.

И пусть «Люблю!» не будет просто звук,
Который для тщеславия назначен.
За ним всегда стоит слепой испуг…
Так над гнездом разбитым птица плачет.


Рецензии
"Сначала было слово")
Слова имеют большую силу, Вы правы.
Даже в наше непростое время.

Понравились Ваши стихи! Всего доброго!

Алуна Анна   15.03.2024 16:01     Заявить о нарушении
Слишком много говорим всуе без должной цены словам. Надо бы повесомее их делать нам самим.
Спасибо большое, Анна!

Михаил Борисович Иванов   19.03.2024 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.