Мир как муравейник

Грибы я собираю,
Вхожу в зелёный ельник,
Там куча- муравейник,
Я стала наблюдать.

Мне очень интересно
Глядеть за муравьями,
Сто тысяч откровений
Я вижу в муравьях.

И очень удивляюсь.
Себя я представляю
В огромном этом мире
Я малым муравьём.

Мы-люди копошимся,
Спешим и суетимся,
Торопимся хватаем,
Снуём туда-сюда.
+
Господь, наверно, смотрит
С небесного сиянья,
Как  копошатся люди,
Чтоб им разбогатеть.

Как жадно всё хватают
Друг другу нервы треплют,
У брата отнимая,
И осуждая всех.

Бог Всемогущий видит,
Всё пишет в Книге Жизни,
Он мысли всех читает
И знает все сердца.

И сами все страдают,
За грех свой добровольно
За осужденья, зависть
Несут мученья, скорбь,

Всем пользуясь, как должным,
Не веря в щедрость Бога,
Без милости в друг друга
Готовы утопить.


Рецензии