За мечтами...

В детстве хочется невероятного -
В космос, к звёздам взлететь на ракете.
Счастья, в юности, чтоб необъятного,
И Жар-птицу поймать на рассвете.

Но уходит с годами романтика,
Исчезает трепет влюблённости.
Забывается девочка с бантиком,
И мечты уже приземлённые.

И цветы дарим только по праздникам,
А в глазах сквозит равнодушие.
Куда делись мальчишки - романтики?
Куда делись замки воздушные?

Мы мечтаем о том, что не сбудется,
Но надеемся спеть свою песенку.
Всё мне видится, всё мне чудится,
Тот журавлик и радуга-лесенка.


Рецензии