Жаль, что молодость прошла

Жаль,  что  молодость  прошла,
К  зрелой  жизни  подкатилась,
В  разум  мудрость  вошла
И  сила  воли  укрепилась.
Без  гневных  вспышек  живём,
Беспечной  дерзости  не  терпим,
Смирение  предпочтём
Обстоятельствам  круговерти.
Время  мчится  без  следа,
Остановок  не  замечает,
Человечность  коротка,
В  судьбах  общей  не  бывает.
Лучше  этому  предпочтём
Спокойствие,  рассудительность,
Лишних  шишек  не  набьём,
Зато  явим  чуткость,  искренность.
Господь  учил  всех  любить,
Уважать,  говорить  на  равных,
Просил   контролировать
Своё  сознание  дум  славных.
Твердил – совесть  Я  твоя,
Любовь,  доброта  и  сердечность,
Дух – наполнитель  тела,
Космических  энергий  есть  вечность.


Рецензии