После экскурсии

Из окна  Шаламовского дома
Вижу храм, и площадь, и собор
Я другим, не как обычно, взором.
Слышу ребятишек громкий ор,

Вижу птиц весенних ликование,
Снега талого расхлестанную хлябь,
И последнее с горы крутой катание,
И небесную возвышенную рябь...

Вологду окину грустным  взглядом,
Пережив с Варламом скорбный путь,
И пойму, что жизнь и есть награда,
Рай и ад  - её земная суть...


Рецензии