Вы знаете...

Вы знаете, 
какое  это чувство,
Понимать прожив  свой  век
Как  это мерзко, тяжко,  грустно,-
смотреть как с а т а н е е т  человек.

И глядя
с высоты  прожиого  века,
Ты  понимаешь  четко,  целиком
Ничтожество  больного  человека,-
живущего  в  надежде  на п о т о м.

Потом,
когда его не будет
Истлеет  раствориться  плоть в веках
Мир  равнодушно   вскоре все  забудет,-
а ветры  разнесут по миру  прах.

Вот и живем
во мгле  самообмана,
В глазах погасших  обиды  пелена,
Заложники  всеобщего   дурмана,-
кляня весь мир,  себя, и времена.

Так  где  же разум
чтоб  жить  сейчас,  сегодня!
Ведь  завтра  нет,  да и не может быть
Где  век за веком  разбой  кошмар и бойня,-
и места  нет  чтоб быть и просто жить...

13  Марта    2024  год


Рецензии