Происхождение слова Лицей

В Афинах был храм Аполлона Ликейского,
При нём сад разбит, красивее библейского,
Учил Аристотель учеников,
В Ликее, и умных и дураков.
Потом букву «к» заменили на «ц»,
И храм был разрушен, растаял во мгле,
В «лицеях» теперь обучают детей,
Ну, нету в науке лёгких путей.
17 февраля 2024 г.


Рецензии