Жизнь моя разбилась пополам

       

Жизнь моя разбилась пополам,
Деля  меж  собой  До и После.               
В до, конечно, я счастливая была,
Позже расскажу, что было в После.
         Я в этот мир пришла под грохот  пуль,
         Война и горе раздавалось всюду.
         Однако, мать  моя  меня спокойно  родила,
         Тем  самым осчастливив  наши будни..
Я девочкой прекрасною была,
Ласковая, добрая, родная.
Так и незаметно подросла.
Ничего кругом не замечая.
        И быстро прлетело 20 лет,
        Позади уже и школа, час прощания.
        Впереди всё то , что я наметила себе
        Наконец-то сбудутся мои мечтания.
Жизнь, однако, вырулила путь,
Не такой, каким я  представляла.
Я в 20 вышла замуж, родился сын,
Затмив мне всё, что страшно не хватало.
        Он стал мне всем,
        В нём смысл жизни.
        Растёт смышлённым, ласковым таким.
        И только в нём я вижу радость в жизни.
Промчалось снова 20 лет,
Боюсь ужасно этой даты.
Мой сын растёт и вот в расцвете лет,
Беда опять стучится в нашу хату.
         Тот нежный, преданный, любимый, мой родник
         Ушел навеки, навсегда лишая смысла жизни.
Не знаю, как мне дальше жить.
И как продолжить.
Ведь жизнь остановилась, мочи  нет.
И тут рождается внезапно единственный ответ.
        Я стану матерью для тех, кому нужна я в этой жизни.
        Случилось это в мои 40 лет.
        Семья с 2-мя детьми страдала,
        Лишившись матери своей.
Нас горе и печаль объединяло,
Вдохнула снова жизнь, несчастье отступило.
Лишь ночью я стонала, но была тверда
Должна держаться раз и навсегда.
         И не заметила я в буднях
         Как пролетело снова 20 лет.
         Опять тревожусь этой даты.
         Мой рок преследует меня в рарыве 20.
Женился  сын,
И дочка следом вышла замуж.
Остались мы вдвоём, ну что же пора.
Теперь и наш черед пожить уже когда-то для себя.
        Теперь мне 60, немного  больше.
        Решаемся тогда уехать навсегда
        Где будет нам приятно и тепло,
        Где старость встретим, не беда!
Понятно, дети вдалеке и мы скучаем.
Но нет возврата  нам.
И постепенно привыкая
В дороге,находясь и тут и там.
        Меж тем года летят со скоростью ракеты
        И приближают нас к другому рубежу.
        Боюсь  восмидесяти лет.
        Но не поддамся, нет уж!
Случилось то, чего ждала.
Инсульт подкрался и скрутил  меня,.
Лишилась голоса, боль  в теле повсеместно,
Опять должна бороться, не могу.
         Пока мы рядом вместе,
         Нам не тесно.
         Что будет с нами дальше, не пойму.
         Я не хочу и думать о дальнейшем
         А может и столетия подожду!


Рецензии