6040. Отряд

Лето, солнце всей ватагой
Строим мы в лесу шалаш.
Коля Белый с красным флагом
Командир бессменный наш.

Ветки, мох, коренья, травы
В стены клали всё и в свод.
Труд создал отряд наш бравый,
Стали, как военный взвод.

Был шалаш в укромном месте –
Вроде хворост, бурелом.
Клятву дали там все вместе
Охранять лесной наш дом.

Но однажды в воскресенье
Наш шалаш разграбил «враг»
К ним подкрались тихо – тенью,
Взяли в плен ребят без драк.

Командир отряда Белый
Учинил чужим допрос.
Коля крепкий, рослый, смелый
Просто, мушкетёр Атос.

Вмиг сознались хулиганы,
Что шалаш им сдал малыш –
За две груши и бананы,
Слёзы льёт ручьём плохиш.

Был наказан командиром –
Месяц с нами не играть!
Разошлись отряды миром
Больше к нам не слали рать.

10.03.2024.


Рецензии