С тобой мы стали стариками

***

С тобой мы стали стариками,
И мало трогает нас что.
Лишь ветер ветхими ветвями
Заденет старикам лицо.

Как будто ветер не боится
В ответ пощёчину схватить,
Толкает в спины, рёбра, лица
И норовит нас повалить.

Вот дуб столетний вдруг упал,
Который Пушкина видал,
Давал приют лесным котам,
Мышкующим по берегам

Речной изогнутой луки,
Впадавшей в море впереди,
Где в чёлн рыбацкий до бортов
Навалят неводом улов.

Всю рыбу жирную возьмут,
А что похуже - продадут.


Рецензии