Обласкан был мой сад тобою

Обласкан был мой сад тобою,
Звучали трели соловья,
В нём наша жизнь текла рекою,
Друзей и недругов маня.

Видали пышные застолья
Гостей случайных, дорогих,
И мысли не было крамольной
Презреть кого-нибудь из них.

Встречая ласковой улыбкой,
Ты всех сражала красотой,
Я был твоею первой скрипкой,
А ты нечаянной мечтой.

Подул однажды ветер страсти,
Ворвался в яркий, светлый сад,
Пришли к нему зимы напасти,
Сердечный всюду зажил хлад.

Завяли розы и бутоны,
Пропали сразу как на грех,
Лишь по весне мои пионы,
Всё ждали твой задорный смех.

Но в этот раз сирень проснулась
И буйным цветом зацвела,
С весной любовь ко мне вернулась,
Расправив в небо два крыла.


Рецензии