Моему юному другу

МОЕМУ  ЮНОМУ  ДРУГУ

Мой юный друг, ты мне сказал,
Что мой талант велик...
И стал теплей печальный зал,
Где я зашёл в тупик...
Я увидал янтарный свет,
Летящий со двора,
И лавры будущих побед
Под знаменем Добра.
Я увидал простой народ,
Что сбросил лязг цепей,
И то, как с ним иду вперёд
От тюрем до церквей...
Но я теперь уже старик.
СМЫКАЕТСЯ мой круг...
Быть может, я не так велик,
Как думаешь ты, друг...
2024


Рецензии