2492- Птица счастья

Да, кто ж придумал птицу синей?
Щенок был, помню, голубой.
Сегодня, вдруг, волшебный иней -
А ты сегодня не со мной.
.
А за окном - такое чудо!
Гнетет квартирный мой покой:
Работа, дом - сплошные будни
И ты сегодня не со мной.
.
Я без тебя почти живая.
Почти... А птицы над рекой:
То те летят, то этих стая -
Нет между ними голубой.
.
Быть может, в двери постучится?
Я мысленно машу рукой.
Как адрес дать волшебной птице,
Чтоб снова нас свела с тобой?

"Голоса"


Рецензии