6039. Летом на рыбалке

Папа утром будит Сашу:
«В сад пора вставай сынок»
Он отцу рукою машет –
Я по сплю ещё чуток.

Сон мне снился разноцветный –
Рыбу удить мы идём.
Солнце светит, нету ветра,
Тихо – мы поклёвку ждём...

Не хочу сегодня в садик.
Рыбу удить веселей.
Вон плотвичку тянет Вадик,
А Володя голавлей.

Вот у Коли удилище
Изогнул карась дугой.
Он сачок глазами ищет,
У меня клюёт другой.

Лещ сорвался у Никиты
Он рукой хотел достать.
Вылез мокрый, как побитый,
Без леща – сумел удрать.

Вот засада, жаль Никиту
Дал ему свой пиджачок.
Смех и грех его кульбиты…
На держи другой крючок.

Да, рыбалка интересней.
Садик летом ерунда.
Не люблю его хоть тресни,
Вот рыбалка — это да.

09.03.2024.


Рецензии