Нет, я не строю Пирамиду и не воздвигаю Гору

 Нет, я не строю Пирамиду и не воздвигаю Гору
это дело богов рангом пониже
я проворачиваю Колесо,
вытаскивая его из жижи болотистой тупости
непроходимости

жернова скрипят, преодолевая сопротивление
звёзд неоновых в дикой пляске Вакха
и воскресает вновь долготерпение
(думала, оно окончательно погасло)

и постигаю сто крат известные истины
и возвращаюсь к Сократу, мною запущенному
и воспеваю невежество, как величайшую истину
Вечный двигатель познавания Истины


Рецензии