Прощание

Вчера мы молча в даль смотрели,
Сидели рядом, за руки держась,
И каждый думал, «что же будет дальше?
Как нам в разлуке не пропасть?»

Мы встретились глазами на мгновенье
И затаился в воздухе вопрос:
«А есть ли смысл в нашем откровении?
Иль затаить всё то, что не сбылось?»

Ты улыбнулся грустно, обреченно...
Улыбка каждая играет свою роль,-
Моя полна надежды, предвкушения,
В твоей читаю я сплошную боль...

И мысли были разные... и чувства...
Я думала, всё будет хорошо,
Переживём разлуку, будем вместе!
Ты знал - уже не будет ничего...

Вот так секунды эти проживая,
По-разному, но за руки держась...
Я понимала, лишь с тобой живая,
Ты был уверен, что в последний раз.

Поцеловав так робко на прощанье
Я обернулась из машины уходя,
Тебе до осени сказала: «До свидания!»
Со мной ты попрощался навсегда...


Рецензии