***

Ведите с тем переговоры,
Кто этого желает сам, -
Нередко яблоко раздора
Разрезать можно пополам.

Но компромисс ужасно хрупок,
Порой почти недостижим -
Взаимовыгодных уступок
Такой потребует режим.

Отказ от части притязаний
Оправдан может быть вполне,
И бремя тщетных ожиданий
Он точно превзойдет в цене.

12.03.2024


Рецензии
Юлия, справедливые декларации!)

Илья Кривоносов   22.03.2024 12:00     Заявить о нарушении