Медленная тьма

Знает ночь большие тайны.
За стеной привычных догм
Бьют глубокие фонтаны
Вечной правды молодой.

В никуда из ниоткуда
Льётся медленная тьма,
Чтобы каждый мог, как Будда
Что-то вечное поймать

В огоньках панельных Окон,
В сЕрпе лунном ли в дыму,
В чутком "далеко-далёко",
Или, как-то, наобум

Красоту найти такую,
Что даёт свободу жить
В одиночестве, ликуя
Сквозь дневные миражи.

Фотография - Гоша Невменов


Рецензии