Не о чем

В сущности, не о чем. Из новостей: асфальт
Стал очевиднее, вспомненный ртом подошвы.
Рдеет погрешность бритвы, щека суха,
Завтрак донельзя поздний – донельзя тошно.

Бледность бледнее с пудрой, слегка ровней,
Медной каймой подсвечена глаза зелень.
Надо искать в себе? По себе? Вовне?
Но среди птиц и рыб я – целую землю.

Хочется верить: ушлый, враждебный рок
Не допускает встреч с пресловутым счастьем.
Это – спокойнее. Это – кольчуга-ложь –
Если сама не хочешь
Ни с чем
Встречаться.


Рецензии