Наш Гагарин

Его жизнь прервалась на взлёте 
Как сгорают порой ракеты...
Знаешь, Юра, ты стал героем,
Твоё имя летит по свету.

Твоим именем назван колледж,
Там где, помнишь, в литейном цехе,
Ты учился? Потом полёты,
Ты - лицо двадцатого века

А теперь, в двадцать первом веке,
Город Гжатск стал уже Гагарин,
И легенды о человеке,
Тем, кто первым взлетел - слагали.

Ты был первым, открыл дорогу
В космос, к звёздам, к великой цели.
Лишь 108 минут - немного?
Космонавты след в след взлетели:

Терешкова, Титов, Леонов,
Сарафанов, Шургин, Волынов -
Все герои, их страх не сломит,
Не забудет планета сынов!

Мы гордимся, что здесь учился,
Что летать научился здесь же,
И в Саратове приземлился,
Человечества став надеждой.

Жизнь, как подвиг... улыбка Юры
Через годы маяк и веха.
Наш Гагарин. И мы сквозь бури
Славим этого Человека!


Рецензии