Покаянная исповедь

Каюсь, Господи, прости,
На волю -  волюшку освободи.
За ошибки жизни и грехи,
В суе, Боже, не упомяни.
Услышь молитву, поспеши,
Из глубины моей души.
Грехов я много совершил,
И не достоин неба я вершин.
Но каюсь, Господи, прости,
Хоть недостоин, но освободи.
Исправлюсь я и в меру сил,
В темнице я о том молил.
Святый Господи прости,
В лоно церкви вновь прими.
Дай грехи мне ж искупить,
И тебя на веки в сердце поселить.
С молитвой на устах живой,
Я наслажусь всей жизни красотой.
И буду жить тебя я славить,
С законом буду ныне ладить.
Ошибки осознал вполне и я,
О, где же голова была моя.
Когда крамолы я творил,
И молодость свою тюрьме дарил.
Каюсь, Господи, прости,
Молю же путь мне освяти.
Не совершать ошибок вновь,
И чтоб в душе жила любовь
И к ближнему и твари всей земной,
Я буду жить одним Тобой.
Иконопись возьму в удел себе,
И много ликов посвящу Тебе.
О, святый, лишь прости,
Молю - о строго не суди.
И ныне каюсь, Господи, прости,
И в царстве своем меня же помяни…
                ***


Рецензии