Во мраке ночи

Во мраке ночи часовой,
На вышке смотрит в оба глаза.
Его сменил другой конвой,
Что в день случается два раза.

Он караулит нас зека бедняг,
Что в казематах догнивают,
Все меньше стало у нас бродяг,
Они свой век неспешно доживают.

Спасите люди и простите,
За наши страшные грехи,
А вы, начальник, отпустите,
Ну а Господь всех нас убереги.
           ***


Рецензии