Почему?

Почему мы мчимся куда-то,
В непроглядной космической тьме,
На спрессованной как-то, когда-то,
Из каких-то частичек, Земле?

И в движении этом беспечном,
Ни каких нет, быть может, задач.
Но задуматься стоит о вечном,
В бесконечности вслушаться плач...

Все к чему-то беспечно стремятся,
Наступая на совесть порой.
Неустанно чего-то боятся,
Оставляя других за кормой.

А вокруг в череде ситуаций,
Утопают за днями года.
И не нужно порою стараться,
Чтоб тебя сожрала суета.

Почему же за буднями ширмой,
Мы не видим прекрасности дней?
Утешаясь надеждою хилой,
Что лишь наши стремленья сильней.

Кто дал право, других оскорбляя,
И ступая порой по костям,
Достиженья свои восхваляя,
Разрушать безупречности храм?

Мы, наверное, всетаки гости,
В этом мире, враждебном, порой,
Но закончится всё на погосте,
И не важно, злодей иль святой...

Потому-то, возможно так смело,
Разрушать мы горазды мечты?
Хрупко так, наше бренное тело,
Но кому-то важнее понты.

Оглянитесь вокруг, умоляю!
Все что создано, то для любви!
Не стремитесь ко злу, заклинаю!
Всё и так утопает в крови...

Почему мы летим в бесконечность?
Почему мы не ценим секунд?
Осознанье потребует вечность,
Но её, нам увы не дадут...


Рецензии