Марля

Десять часов - мой потолок до полудня,
На улице, как между строк, прохладно
В голове мутно,
Как будто,
Кто-то догадался о кухне,
Да той подноготной, что видно и так доступно
Но зачем было врать, что ты по траве зеленой,
Не трогая братьев меньших, против любого соблазна, в основу
Своего рациона берешь только честную растительную пищу,
Поверил, когда услышал, но верю только, если хоть раз увижу,
Что не так со мной? В этот раз занозой стал кто-то другой,
На полпути дернул поводья, лесом, трусцой побежал домой,
Смывая пот под холодным осенним дождем, пахло бедой,
Влетаю в зеркало, с порога, как фура с трассы,
В бензоколонку с помоями - эко оил,
Стало все ясно.
Часы не врут, и обстоятельства - сталь белой расы,
Надену рясу, безмолвные огни погаснут,
Будто в ином месте, смертельно белые Дети, в начисто белой квартире, слезами рисуют песни,
Чтобы не потерять память о том, что мы знаем, о чем мы мечтали,
А плохое заберет другой,
Нас будут бить под дых, и запирать внутри, той ванной комнаты, где в никуда следы,
И если не справляешься заткни уши ватой, от травмы не избавиться даже если есть травмат,
Зараза, во всем первом ее велении маразма, свой быт из формальдегида и грязной марли,
Когда раскручивают на повторение первого раза, но это был предел, и по-другому не станет.

(xx.12.23)


Рецензии