Ветер перемен

Как неумело мы ступаем
По лестнице, ведущей вверх.
Мы так малы, немного знаем.
На все нам здесь дают ответ.

Нас крепко держат руки папы.
Большой и сильный, он не подведёт.
Для малыша он-бог всесильный.
ДорОгой лучшей поведёт.

И даже, если испугавшись,
Я в страхе капельку всплакну.
Обнимет мама, улыбаясь.
Я к ней заплаканный прильну.

А подрастая, мы привычно
Все ждём ответов на вопрос.
Что в нашей жизни необычно,
Что в ней здесь в шутку, что всерьёз.

Но что по сути интересно.
Нам всем давно уже не пять.
А мы все так же, как и в детстве
Спешим к "отцу" все узнавать.

Его мы просим, умоляем:
"Ну помоги и подскажи!"
А он ведь мудрый, точно знает-
Ответы все у нас внутри.

Ты только верь и успокойся.
Но для начала уясни.
И в жизни ничего не бойся!
Свой ум в надежду отпусти.

Ты все забыл, давай-ка вспомни!
В природе все немудрено.
Как птицы видят по погоде,
Что к нам весна стучит в окно?

Хотя ещё мороз и ветер,
И до капели далеко..
А перезвон знакомой трели
Чуть слышен где-то высоко.

Всё происходит постепенно.
Всему всегда есть свой черёд.
Ты только не проспи случайно.
Не попади в водоворот.

Где все привычно и по кругу.
Лови свой "ветер перемен".
Ведь эволюции пути-повсюду..
Любовью Матери-земли пронизан каждый день!


12.03.2024г.


Рецензии
Приятное стихотворение

Олеся Дидур   13.03.2024 08:33     Заявить о нарушении