Давай улетим

Может просто в далёкий край
Улетим безвестно?
Там иначе прекрасен май
По рассказам местных.
Может просто возьмём билет?
С высоты в окошко
Разглядим в чьём-то доме свет
Всё ж чужой немножко.
Будем ночью с тобой гулять
Под Луной спокойной,
Говорить обо всём, не знать
О грядущих войнах.
Будем фильмы смотреть в кино
Лишь о вере в чудо,
Вечерами винил, вино,
Может, в платье буду…
На столбы, пока город спит,
Прикрепим листовки.
Ерунда, но внутри болит —
Юных лет уловки.
Давай будем вдвоём стареть
Всем вокруг на зависть,
Давай будем всегда гореть,
Презирая слабость.
Каждый раз утопать в глазах
И держать за руку,
Даже в самых глубоких снах
Не терпеть разлуку.
Может просто в далёкий край,
Где неспешный воздух?
А потом… Что там? Ад и рай?
Это слишком просто!
Может просто возьмём билет
В самый мирный город?
«Хорошо всегда где нас нет»,
Где мы есть — лишь холод.
Что ж, тогда этот мир с тобой
Будем греть сердцами,
Станем сами себе страной,
Нарисуем знамя.
Будет реять оно всегда
В твоём нежном взгляде,
Пусть не быть ему никогда
На большом параде.
Давай будем порой молчать
О простом, о вечном,
И рассвет каждый день встречать
В городке беспечном.
Давай будем всегда гореть,
Не считая годы.
Собирайся, пора лететь,
Впереди свобода…


Рецензии