Сиреневый вечер сиреневый дымкой

Сиреневый вечер сиреневый дымкой
как будто бы город весь синькой окрасил.
Как будто бы он совершенно беспечно
украдкой над городом вылил из флакона чернила.
И сумерки синие сгустил.
И спрятались в мареве тёмном чернильном
в прохладе вечерней дома и деревья.
Туманом укутались синим кусты вдоль дороги.
А мы для настроения
достанем вкусного черничного варенья.
Заварим чая ароматного из трав душистых пряных.
Туда для вкуса ещё лимона дольку добавим.
И будем по чашкам напиток горячий разливать.
Чай распивать.
А месяц посреди ночи 
с любопытством смотрит в наши окна.
как будто хочет он компанию нам составить.
И будет очень рад весь вечер
 с нами просидеть на посиделках.
И будет лунным светом подсвечивать дороги.
И вдохновение нам посылать.


Рецензии