Играй, мой ангел

Уж ближе к ночи, звук рояля...
Пьянящим запахом сирени
Напитан всякий уголок,
В уютной молчаливой зале.
Клавир, божественным твореньем,
Венчает нежный голосок.

Порхают пальчики,
По клавишам послушным.
Ласкает слух колоратурное сопрано,
Ложась на сердце и на душу
Врачует чувственным бальзамом
Тоски и грусти ноющие раны.

Играй, мой ангел,
Пой, моё сердечко.
Я не стесняюсь, что в слёзах.
Они скупы и сантименты скоротечны.
Что чувства?.. чувства - прах.

Эмоции не вечны.
И смысл, не в пустых словах,
Сумбурных: вкривь да вкось,
Беспечных.

А в слове -
Едином, что от сердца.
Что вдруг застыло на устах,
Кровавой, клятвенною меткой -

"Люблю!" -
И с них же сорвалось,
Как птица божья покидает клетку,
Порхнув в распахнутую дверцу.
 


Рецензии