Весенняя улица

Вытянулась в полную длину
улица среди домов простых.
Дождалась она свою весну,
от зимы и холодов простыв.

Потянулась, снег с себя стряхнув,
оживилась звонами ручьёв,
и, довольно круто повернув,
подбежала к стайке воробьев.

Как они особенно шумят,
солнечный приветствуя восход. 
Снег почти забыт, весьма помят
от любых калиток и ворот.

Хмурятся былых сугробов лбы,
оставляя только мокрый след.
Выше и свободнее столбы,
ярче их огни, добрее свет.
 
Нерушим порядок этих дней,
их несокрушима новизна.
Улица всё шире и длинней,
хоть пока в ней ранняя весна.

 


Рецензии
Улица похожа на проснувшуюся кошку повадками). Весенняя картина хороша!
С теплом, добром, весной!

Светлана Галс   13.03.2024 09:09     Заявить о нарушении