Шёл солдат по улице

    Шёл солдат по улице

Шёл солдат по улице один,
Об армейской жизни, верно, думал.
Почта, церковь, рядом магазин,
Что-то вроде городского ГУМа.

Поклонился храму до земли
И молитву прочитал неспешно.
И пошёл, куда глаза вели:
Времени достаточно, конечно.
Увольнительная до шести.

Август фруктами сады украсил.

Слышит он:

- Солдат, сюда зайди,
Угостим и яблоками, квасом.
Служит наш сынок в самой Чите
Хорошо, раз хвалят командиры.
А до службы не бывал нигде,
Лишь у тётки гостевал, у Иры.
Ну, а ты откуда? Расскажи.

И солдат, смахнув с себя солидность,
Рассказал о доме, где он жил,
Про отца и мамы инвалидность.
Кофе пили, парень груши ел,
Яблоки хвалил: почти как дома.
Отдохнуть душой в саду успел
Средь людей теперь ему знакомых.

8 сентября 2023


Рецензии