Исповедь женщины

Повинна, Господи! Желанием любви,
желанием услад земных и счастья.
Я женщина земная (не степной ковыль)
и да, подвержена бываю страсти.

Повинна, Отче! Позволяла затмевать
свой разум льстивым словом, комплиментом,
ведь так манил к себе его влюблённый взгляд,
что поддалась излишним сантиментам.

Стою перед Тобой, как малое дитя.
Нашкодила немало в жизни. Каюсь!
Открытость ли виной тому иль доброта -
наивно доверяла негодяю.

Повинна, Господи! И грех свой признаю.
Любила пылко, сердцем нараспашку.
Ты сильно не наказывай его, молю,
не выдержит путей он слишком тяжких.

Повинна, Господи! Прости, молю Тебя!
Очисти помыслы и плоть, и сердце
от грязной похоти земного бытия.
Позволь в лучах любви Твоей согреться.


Рецензии