Необъяснима? Та, что в сердце...

Необъяснима?
Та, что в сердце...
Пытается... Весной стучать?
Где сердцу хочется согреться...
Оно не может... Замолчать!

И вот итог...
Хрустальных терций...
И где там правда... А где ложь?
В любви безумья наше сердце,
Кто ловит трепет, ловит дождь...

Но всё же ложь... Бывает нож!
Втыкает так... Не отвертеться?
И там, где больно - ты не трожь,
Чтоб не поранить....
Наше сердце.

---


Мы будто бы... Обречены?
На одиночество ночами -
Где живы! в пламени свечи
Нам милых призраков печали...

Где ищем... ищем вечерами -
Наш звёздный мостик... В никуда?
О чём же мы с тобой мечтали,
Моя озябшая...

                Звезда?


2018 год


Рецензии