Ода о каблучках

Пришла весна, запели птицы,
Ушли метели-кружевницы,
Бегут повсюду ручейки
И застучали каблучки.

Едва заслышав этот стук,
Мужчина сразу тут как тут.
Расправил плечи - он герой,
Он так и вьётся за тобой.

Идёшь в кино и он тут рядом,
Сидит и сверлит своим взглядом.
О чём кино - не интересно,
Глядит он на другое место.

Всему виною каблучки,
Слабеют наши мужички.
Немеет сразу у них рот
И больше нет других забот.

Идёшь тропинкой - тише звук,
Но у мужчины острый слух.
Тут навигатор не собьёшь,
Ничем другим не отвлечёшь.

Девчонки, милые мои,
Носите чаще каблучки.
Пускай стучат по мостовой,
Влекут и манят за собой.

Мораль сей песни не нова,
Кружится сразу голова.
Куда не шли бы каблучки -
Идут за ними мужички.


                08.03.2023


Рецензии
Поэт - имеет музыкальный слух !Тук ,да тук !

Лолита Страута   03.05.2024 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Владислав Вик   03.05.2024 23:27   Заявить о нарушении