Песня про Солнце

Очам не видно Солнца пятен,
Веками светит нам оно.
Солнечный луч душе приятен,
Достичь его нам не дано.

Оно Планете радость дарит,
Времена года дарит нам.
С Луною светит Солнце в паре,
Оберегает пап и мам.

Оно бывает нежным,грозным,
Протуберанцы есть на нём.
В его лучах взрослеют розы,
И светит людям только днём.

Мы тайны Солнца изучаем,
И спутники летят к нему.
И Восход радостно встречаем,
Он прогоняет Ночь и Тьму...


Рецензии