Диалог в ночи

Выматы дороги, тропки да овраги.
Грязи по колено, дождь не устаёт.
Тьма спустилась, милый. Я читаю знаки.
Видно, что Господь нам, встречи не даёт.

У сестры останусь. Только не кручинься.
Притуши лампадку, загаси свечу.
Ладан успокоит, чтобы ни случилось.
Завтра с зорькой ранней, домой я прилечу.

Хочешь?! Оставайся! Дверь моя открыта.
Для друзей любимых кров есть и еда.
Спать ложись спокойно. Отоспись досЫта.
Ставни притвори ты, закрывай врата.





Людмила Морозова.            03.2024г


Рецензии