Воскресных дней привычная сумятица

Воскресных дней привычная сумятица
и будних дней мелькает череда,
но вот пришло –– тринадцатое, пятница,
и стала вероятною беда.

Ты ждёшь того, что было неожиданно,
того, что не хотелось ожидать,
но, по приметам, как известно издавна,
в такой день отступает благодать.

И, видимо, от пакостей не спрятаться,
к кому-то попадёшься на крючок,
висит число тринадцатое, пятница,
и страх сверлит упрямо мозжечок.

Ведь кто-то приготовился у краника,
крутнёт разок, и выплеснется зло,
и в тот же миг весь мир охватит паника,
и скажут, что лишь мёртвым повезло.

Но день пройдёт, и явится ночь-спутница,
накроет мир и тьмой, и тишиной,
и ты поймёшь, что зла уже не сбудется,
что всё в порядке с миром и страной,

от ужаса уже не надо пятиться,
и будешь рад, что мимо пронесло,
а в страхе виновата только пятница,
тринадцатое мерзкое число.










.


Рецензии