Берег

Ладонь я раскрываю, как цветок,
Когда вокруг захлопывают двери:
Вот ключ, с цепочкой снятый с нежной шеи.
А ты попробуй подобрать замок.

Пусть будет берег. Дерзость рыбака
Служить заставит всякую стихию:
Жемчужины ли, новые стихи ли;
Волной на зов бегущая строка.


Рецензии