Стулья

Покатил вперёд наш поезд,
Стулья друг за дружкой в ряд
Без движения, в покое,
Как вагончики стоят.

На машине едем быстро,
Стулья рядом здесь и там,
А подушка, как канистра,
В ней бензин напополам.

Самолёт летит стрелою,
Стулья-кресла на борту.
Очень страшно с высотою
Видеть неба красоту.

Вот в подводной, крепкой лодке
Опускаемся на дно.
Стулья – часть большой подлодки,
Так в игре заведено.

Выручают стулья деток
В разных играх и делах.
Ставят их и так, и этак,
Как захочется в умах.

Поиграли и доставить
Стулья нужно на места.
Бабушка не даст слукавить –
Ей милее красота.

Отдохнём. И стулья снова
Пригодятся для игры.
Засыпаем. Всё. Ни слова.
Нужен сон для детворы.


Рецензии