Созвездие моё

Созвездие моё на небосводе.
Живет уже, там миллиарды лет.
И жизнь моя, там уместилась вроде.
И я надеюсь превратится в свет.

И будет падать лучиком, так в море.
Тем, кто поднимет к небесам глаза.
С мечтой узнать всё, с жаждою во взоре.
С надеждой молча, как на образа.

А лучик света, как маяк в походе.
Укажет верный путь вдоль берегов.
Пошлёт привет для вахты на восходе.
И путь укажет победить  врагов.

Созвездий много, наших судеб тоже.
Они для нас там, миллиарды лет.
И будет вера, что вверху быть может.
Вновь загорится их ярчайший свет.

Созвездие моё там, Водолея.
И я, как все взираю в высоту.
Где светится звезда, что мне милее.
Как будто, вновь с секстаном на мосту.

Так было и совсем почти недавно.
Каких-то сорок иль чуть больше лет.
Ты ловишь звёздочку секстантико забавно.
Сажаешь смело, как на эполет.

Созвездие моё гори всё ярче.
Ты греешь душу мне, моих друзей.
И оттого, восход на небе жарче.
Когда мы будем рядом ротой всей.

12.03.2024


Рецензии