Средь смертных

Средь смертных в жизни земной,
Кто пророк, кто мудрец иль святой?..
Жаждущий о благе своем – ослепший,
Путь выбирает свой…
Опасен он – грань разума перешедший
И уверовавший в свою правоту…
Не понял человек на своем веку,
Что добродетель на земле,
Что в догадках лишь заблуждения,
Что счастье в незыблемой доброте -
Сплетенной меж людьми,
Только не в небесной мгле,
Чем бы ее не обрами,
Как бы ее не назови…


Рецензии