Борется с разумом лишь подсознание

Может не стоит так много думать
Думать о завтра, думать о мире
Вроде молчание, в нем столько шума
И очень пусто дома, в квартире

Если не думать, а просто жить
Сердце закрыть, глаза завязать
Всю боль, тревогу подальше сложить
Где отстраненности столько мне взять?

Хочется верить, в разумность всемирную
Хочется, но осознание сильное...
Чем же не нравится времечко мирное?
Руки порой опускаешь в бессилии.

И неужели напрасны старания...
К жизни стремления, все начинания...
Вмиг одолело разочарование.
Борется с разумом лишь подсознание.


Рецензии