Мой прадед

Стоял солдат оплотом крепким
На страже Родины родной.
Он был стрелком отважным, метким,
И ради жизни шел на бой.

Мой прадед в годы лихолетья
Не думал о своей судьбе,
Он мир на долгие столетья
Дарил потомкам и стране.

А утром в бой под мины, взрывы,
Повсюду горе, слёзы, смерть.
Он мчится чрез рвы, долины,
Что бы фашизм с Земли стереть.

Мой прадед не был оккупантом
Геройской славы не искал,
Не генералом был – сержантом!
Зато семь стран освобождал!

С поклоном головы склоняем,
И всей страной спасибо говорим.
Мы каждого солдата вспоминаем,
И мир спасённый ими сохраним!!!


Рецензии