Но следы его остались

Может быть Душа вначале,
Сомневалась и металась.
Но потом пошла за Богом,
За Россией увязалась.

Где земля с свинцовым небом,
На морозе целовались.
Где Христос как будто не был,
Но следы его остались.

Отговаривали черти,
Ты подумай хоть немного.
Там тоска до самой смерти
И неясная дорога.

Оботрусь чистейшим снегом,
Чтобы черти не носили.
Хорошо лишь там, где не был,
А душа моя в России...

2024


Рецензии